Quem-somos-Levapan-Brasil

A Levapan

Dedicada à produção e comercialização de fermentos, produtos alimentícios, matérias-primas para indústrias de alimentos e panificação, A Levapan S.A. é uma Companhia que busca satisfazer com qualidade as necessidades mutantes do mercado, liderando o desenvolvimento dos setores em que participa, mediante ao constante investimento em pesquisas e em tecnologia de produção. A Levapan é a primeira e única empresa da área da América Latina a possuir a certificação ISO 9001 e a segunda no mundo.

A política de qualidade da Companhia tem como objetivo implementar e melhorar mecanismos internos, mediante o compromisso e competência dos colaboradores de tal maneira que a operação garanta confiabilidade aos clientes, satisfazendo plenamente suas necessidades.

Hoje, a Levapan é reconhecida por:

  • A qualidade dos produtos.
  • A integridade de toda a equipe humana.
  • O alto nível de ética no trabalho.
certifications

O orgulho da nossa história

Em 1952, nosso fundador Guillermo Ponce de León, graças a sua tenacidade e estímulo, consegue criar com sucesso os alicerces da indústria colombiana de fermentos, produto que até então era elaborado somente por empresas estrangeiras. Foi assim que surgiu a Companhia Nacional de Fermentos, Levapan S.A.

A Companhia inicia operações em uma modesta planta para o processamento do fermento situado em Fontibón, um dos municípios de Bogotá, onde com menos de dez empregados e em um espaço reduzido se misturavam o trabalho de escritório com o de planta. Tempos depois, respondendo à necessidade de ampliar as instalações, os escritórios foram remanejados para o centro da cidade.

Passados quatro anos, em 1956, já estavam dadas as bases para um maior crescimento. Inaugurou-se uma moderna e técnica planta de produção de fermento em Tuluá, município do Vale do Cauca. Elegeu-se esta zona do país por ser a primeira região produtora de cana-de-açúcar de onde se extrai o melaço, matéria-prima fundamental na elaboração do fermento, e pelos fatores climáticos que incidem positivamente no desenvolvimento dos produtos que ali se elaboram, assegurando uma excelente qualidade.

A partir de 1962, a Levapan S.A. ingressou decididamente no campo da produção alimentícia e nasce a linha GEL’HADA®, especializada na fabricação de alimentos em pó como sobremesas de gelatina e refrigerantes.

Em 1974, assume-se a distribuição dos produtos alimentícios San Jorge, cujos resultados foram um sucesso, tanto que em 1981 Levapan S.A. adquire Indústrias San Jorge, localizada em Suba. Depois de dois anos de integração desta indústria à Companhia, reorganiza-se a equipe humana e industrial, centralizando a operação produtiva e administrativa nas instalações de Suba e fechando a planta de Fontibón.

No ano 2010 Levapan se fortalece com a aquisição da marca RESPIN® e a criação das companhias Panamericana de Alimentos S.A.S. e Levapan Colômbia S.A.S. as quais se focaram nos processos de produção com o objetivo de preservar e garantir a qualidade dos produtos, desta maneira Levapan fortalece suas áreas comerciais e a distribuição, consolidando-se atualmente como um grupo especializado de empresas.

Hoje a Levapan está presente em quase todos os países da América latina, tornando-se referência em ingredientes saborosos, saudáveis e com o melhor custo benefício dos segmentos em que atua.